• En paellera se hace la paella y la Fideuà, el sabor de mar y huerta se trasfiere a la pasta para darnos un plato apetitoso.
  • 360 g de fideos gruesos
  • 250 g de habas en conserva
  • 400 g de chopitos o chipirones pequeños
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • 400 ml de fumet marisco ver recetar
  • Azafrán
  • Sal

Prepara el fumet como indicado en la receta y reservar.

Triturar las hebras de azafrán en un mortero, añadirle un poco de fumet remover y reservar.

Limpiar bien los chopitos o chipirones y dejar escurrir.

Escurrir las habas pasarlas por agua.

En la paellera sofreír el tomate y añadir los chopitos rehogar unos minutos.

Incorporar las habas y remover unos minutos.

Añadir los fideos y rehogar bien hasta que absorba el posible caldo.

Añadir el fumet y el azafrán remover.

Comenzar con fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar a la mitad, dejar consumir y comprobar caso de estar dura la pasta incorporar muy poco de caldo para finalizar.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 30-08-2019