• Cuando preparamos en casa la pasta sera mas buena, pero si compramos una buena marca también. Por su forma se le penetrara la salsa y disfrutaremos de un plato excelente.
  • 320 g de pasta
  • 600 g de alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cayena
  • Agua para la cocción y el remojo
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas en octavos, quitar las barbas y ponerlas en agua con perejil.

Escurrirlas, cocerlas en agua, volver a escurrirlas y reservar el agua de cocción.

Cocer la pasta al dente en el agua reservada añadiendo más si fuese necesario, comprobar de sal y escurrirla.

Sofreír los ajos picados y la cayena en el aceite.

Retirar la cayena, incorporar las alcachofas y rehogarlas unos minutos.

Mezclarlas con la pasta y servir caliente.

  • Nota
  • La pasta Fileja es una pasta típica de la provincia calabresa de Vibo Valentia. Su forma alargada y curva es dada por un particular proceso de elaboración. (Pasta Soldano).

    J. M. Occhi - 2013 · 2018|