• Otra receta sana por su elaboración y como se dice buena para la salud per con la salvedad de chupar las cabezas según dicen que es lo peor.
    • 8 medallones de merluza
    • 16 gambones
    • 1 diente de ajo
    • Pereji
    • Aceite de oliva
    • Sal fina y gruesa

Lavar el perejil y pelar el ajo.

Colocar todo en un mortero con un poco de sal y aceite, machacar.

Añadir un poco más de aceite y continuar hasta conseguir una pasta ligera.

Calentar la plancha con un poco de aceite en la misma.

Salar los medallones untarlos con el majado y pasarlos por ambos lados en la plancha, retirar y reservar calientes.

Colocar los gambones pintar por ambos lados con el majado. Y dar la vuelta para que se hagan, retirar y salar con sal, gorda.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 15 - Marzo - 2022

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La merluza es un pescado blanco, muy recomendable en una dieta sana La diferencia entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, los medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a las rodajas).


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Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. Wikipedia


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El majado de ajo y perejil, es la mezcla de dos ingredientes machacados y muy utilizados en nuestra cocina y no tiene y da sabor a nuestros platos.