• Habas rehogadas con jamón receta tradicional de Granada, pero a esta le damos un toque personal añadiendo el chorizo deseado. Haremos un plato más completo si añadimos un huevo frito por persona.
  • 600 g de haba congeladas o 1 k de frescas
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 100 g de chorizo (picante optativamente)
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento opcionalmente
  • 4 huevos fritos

Si utilizamos habas fresca desgranarlas y cocerlas hasta que estén blandas, si por el contrario son congeladas cocerlas del mismo modo en agua con un poco de sal.

En una cazuela sofreír en aceite los ajos picados.

Una vez dorados añadir el jamón y el chorizo rehogar unos minutos.

Incorporar las habas escurridas y un poco de su agua cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Si lo vamos a acompañar de huevos freírlos y ponerlos encima.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 19 · Febrero - 2020