• Un plato muy sano por la carne de pollo, las verduras y las setas, no utilizaremos fritos todo a la plancha para disfrutar más sus sabores.
  • 400 g de carne de pollo picada
  • 200 g de pimientos del Padrón
  • 300 g de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Queso Gorgonzola o azul
  • perejil
  • Sal

Mezclar la carne con sal y perejil lavado y picado, dar la forma a las hamburguesas.

Lavar y secar los pimientos.

Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana.

Calentar una plancha y espolvorear con aceite.

Colocar los pimientos y cocinar hasta que estén, espolvorear con sal y reservar calientes.

Repetir la operación con los champiñones y salar, reservar calientes.

Asar las hamburguesas por ambos lados, colocar en la última vuelta queso por encima para que se disuelva.

Servir todo caliente.


J. M. Occhi - 11 · Septiembre - 2020

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Gorgonzola es un queso muy antiguo, algunos afirman que Gorgonzola se habría hecho por primera vez, en la ciudad del mismo nombre en las afueras de Milán, en el año de la gracia 879. Según otros, el nacimiento tuvo lugar en Pasturo en Valsassina, un gran centro lácteo durante siglos, gracias a la presencia de esas excelentes cuevas naturales cuya temperatura media es constante entre 6 y 12 grados centígrados y por lo tanto permite el éxito perfecto de Gorgonzola, así como varios otros quesos. De hecho, el primer nombre real de Gorgonzola fue el de "estracchino de Gorgonzola", mejor definido entonces por su sinónimo de "estracchino verde". En este contexto, es indudable que su producción tuvo lugar con los ordeños otoñales de la trashumancia que regresaban de las cabañas o pastos.