• Se llama hamburguesa a la carne picada con forma redonda y a la plancha, pero hoy con verduras la puedes tomar de distinta forma también en el pan, pero con otro acompañamiento.
    • 400 g de carne de pollo picada
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • ¼ de pimiento rojo
    • 200 g de guisantes congelados
    • 1 vasito de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Agua para la cocción
    • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlo muy fino.

Pelar la zanahoria, desvenar el pimiento y picar todos en daditos.

Mezclar u cuarto de la cebolla con la carne y salar.

Mezclar u cuarto de la cebolla con la carne y salar.

Sellarlas en la plancha con un poco de aceite y reservarlas.

Sofreír el resto de cebolla y los ajos en un poco de aceite.

Trascurrido unos minutos añadir el pimiento, guisantes y la zanahoria rehogar unos minutos.

Incorporar las hamburguesas regar con el vino y dejar evaporar.

Cubrir todo con agua y salar, cocinar hasta que las verduras estén.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 16 · Septiembre - 2021

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La carne de pollo es una fuente de proteínas baja en grasa muy saludable para nuestro organismo. Es ligera y gusta a toda la familia. Con ella se pueden hacer infinidad de recetas hamburguesas, albóndigas, rellenos etc.


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Los guisantes comienzan en el Neolítico. Período histórico y continúa a lo largo de los siglos, hasta llegar a nuestros tiempos. La historia de los guisantes y la del hombre se han entrelazado durante siglos. Hace mucho tiempo, incluso antes del nacimiento de la agricultura. Nuestros antepasados estaban ansiosos por tropezar con una planta de guisantes silvestres para poder cosechar las vainas verdes y saborear las semillas del interior. Algún tiempo después, alrededor del 10.000 a. C., los humanos utilizaron estas legumbres como alimento para alimentar a los primeros animales de granja, quizás recogiéndolos en las áreas adyacentes a su campamento. Solo alrededor del año 8.000 a.C. hay evidencia de cultivos de guisantes reales. Todo esto sucedió en el famoso Creciente Fértil, una vasta área geográfica que se extiende desde los ríos Tigris y Éufrates (actualmente en Irak) hasta el Nilo (Egipto) pasando por los territorios que rodean el río Jordán (Jordania, Israel, Líbano, Palestina y Siria).