• 500 g de higaditos de pollo
  • 6 alcachofas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 160 g de vermicelli de soja
  • ½ copa de brandy
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Salsa de soja
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego por la mitad y retirar las barbas.

Ponerlas en un recipiente con agua y el perejil.

Escurrirlas, ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservarlas calientes.

Pelar las cebollas y los ajos, picarlos en juliana y pocharlos en una sartén con aceite y un poco de sal.

Limpiar los higaditos, cortarlos por la mitad, incorporarlo al guiso y rehogar.

Bañar con el coñac, remover y dejar que se evapore, corregir de sal y comprobar que estén tiernos.

Calentar agua con sal, poner la pasta, seguir las instrucciones del fabricante y escurrirla.

Colocar un molde en el centro de la fuente y rellenarlo con la pasta.

Rodear con los higaditos, colocar 3 medias alcachofas encima de la pasta y regar con soja.

Servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|