- 8 huevos
- guacamole ver recetar
- 2 latitas de atún
- 2 cucharitas de café de alcaparras
- Guindilla picada (opcional)
- ½ limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- Mini alcachofa, puntas de espárragos, aceite de oliva y perejil
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.
Preparar el guacamole como se indica en la receta.
Poner en la batidora las yemas, el atún escurrido, un trozo de guindilla (opcionalmente) y las alcaparras lavadas.
Añadir el jugo de limón según lo desees.
Triturar hasta conseguir la crema deseada, añadiendo aceite de oliva si fuese necesario.
Rellenar los huevos con la mezcla y colocarlos en la fuente.
Poner en el centro de la fuente las puntas de espárragos y las alcachofas y aliñar con aceite espolvoreando todo con perejil.
Meter en la nevera hasta que sea consumido en el día si no se ennegrecerá.
J. M. Occhi - 26 - noviembre - 2019