- 6 huevos
- 4 o 5 alcachofas
- 2 latitas de anchoas en aceite
- ½ cebolla
- ½ vaso de agua para cocer
- Harina
- Aceite de oliva
- Leche
- Perejil
- Sal
Cocer los huevos de 10 a 12 minutos desde que empiece el agua a hervir.
Pelarlos, cortarlos por la mitad a lo largo y separar la yema de la clara.
Lavar y quitar las hojas duras de la alcachofas, dividirlas en cuartos, quitar las barbas, picarlas y meterlas en agua con limón.
Picar la cebolla y sofreírla en el aceite hasta que se ponga transparente.
Añadir las alcachofas bien escurridas, verter el agua y cocer hasta que se evapore.
Añadir las yemas de huevos aplastadas con un tenedor y mezclarlo bien.
Incorporar las anchoas escurridas y picadas, remover y reservar.
Rellenar las claras y con el resto y la leche hacer una bechamel.
Extenderla por encima de los huevos y dejar enfriar en la nevera.
Servirlos fríos y espolvoreados con el perejil.
J. M. Occhi - 22 · Diciembre - 2013