• Crema muy consumida en países Árabes, como entrante en otros lugares se consume como un aperitivo, entrante siempre acompañados de tortillas de maíz.
    • 1 bote de garbanzos cocidos
    • Ajonjolí
    • Comino
    • Aceite de girasol
    • ½ limón exprimido
    • Pimentón de La Vera
    • Ajo molido
    • ¼ de vaso de agua
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Acompañamiento
    • Pan de pita
    • Crudités

Enjuagar los garbanzos y escurrirlos.

Tostar en una sartén el ajonjolí y reservarlo.

Poner en la batidora los garbanzos, el ajonjolí, el comino, el limón y la sal.

Batir y añadir aceite de girasol y agua hasta obtener la crema deseada y corregir de sal.

Servir espolvoreado con pimentón y rociado con aceite de oliva por encima.

Acompañarlo con pan de pita caliente y/o crudités.


J. M. Occhi - 21 · Agosto - 2015