• Una ensalada completa con sabor al mar y el toque de la albahaca dará al plato un sabor mediterráneo.
  • 320 g de pasta corta
  • 300 g de pulpo cocido
  • 400 g de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar los tomates y picarlos en daditos; pelar los ajos, quitarles el germen y picarlos finamente.

Lavar, secar las hojas de albahaca y picarlas.

Poner todo en un bol con el pulpo troceado y las aceitunas picadas.

Aliñar con aceite y sal y dejarlo en la nevera 30 minutos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y pasarla por agua fría.

Mezclarla con la salsa reservada en la nevera, regar con un poco de aceite, corregir de sal y mezclar.

Introducir nuevamente en la nevera hasta la hora de servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018