• La carne de cerdo asada con la piña toma un sabor dulzón, ideal para celebrar una fiesta, en mi casa en sobre todo en Navidad
  • 1 trozo de jamón fresco deshuesado de 1½ kg
  • 600 g de piña en su jugo
  • Sal
  • Azúcar

Atar o meter el jamón en una malla.

Salar e introducirlo en el horno precalentado.

Regarlo con el jugo de la piña y poner unas rodajas encima.

Transcurridos 30 minutos darle la vuelta, volver a regar con el jugo y colocar encima otras rodajas de piña.

Voltearlo de nuevo, espolvorear abundante azúcar y mantenerlo otros 30 minutos hasta que se caramelice.

Repetir la misma operación y cocinar 30 minutos más.

Introducir un palillo largo para comprobar que la carne esté cocinada.

Retirar la malla y servir caliente en lonchas finas y con la piña y su jugo por encima.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|