• Pieza muy apreciada en Aragón, que la borda con distintas recetas. El acompañamiento de las verduras lo hacen especial y jugosa su carne.
  • 4 jarretes de cerdo sin piel
  • 500 g de setas congeladas
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomate triturado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Sellar los jarretes en un poco de aceite y reservar.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en juliana fina en el mismo aceite.

Añadir el tomate, cocinar unos minutos, agregar los guisantes y las setas y rehogar.

Incorporar los jarretes, bañarlos con el vino y dejarlo evaporar.

Cubrir con agua a media altura de los jarretes, tapar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe la olla, abrirla y espesar un poco la salsa si fuese necesario.

Servir caliente acompañado de las setas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018