• Un buen plato, rico, contundente y calentito. La mezcla de las legumbres, verduras y las costillas le dan un sabor intenso y agradable, para degustarlas y no pasar frío.
  • 320 g de judías blancas
  • 150 g de costillas de cerdo partidas
  • 150 g de magro de cerdo en tacos
  • 2 zanahorias
  • 250 g de repollo
  • 250 g de judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • ½ cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner las judías en remojo con la antelación indicada.

Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad, otra vez en 4 trozos a lo largo y luego en trocitos pequeños.

Lavar y cortar el repollo en juliana fina.

Despuntar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos.

Lavar y pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Lavar y cortar el pimiento en cuadraditos.

Sofreír el ajo y la cebolla picados en una cazuela con el aceite hasta que ésta esté transparente.

Añadir las verduras, rehogar otros 5 minutos, añadir el tomate y cocinar hasta que se deshaga.

Incorporar las costillas y el magro y rehogar hasta que se doren un poco.

Añadir las judías, rehogarlas, añadir el pimentón, remover y cubrir con agua.

Cocinar de 20 a 30 minutos hasta que estén tiernas y servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2018