• Un plato sano por el poco uso de aceite y rápido por la forma de cocinarlo, pero disfrutaremos del mismo.
  • 4 filetes de lubina
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Cayena molida opcional
  • Sal

  • Patatas panaderas
  • Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.

    Pelar la cebolla, los ajos y picarlos en juliana.

    Salar todo, mezclarlo y rociarlo con aceite e introducirlo tapado en el microondas durante 10 minutos.

    Comprobar su textura, rociar con vinagre, remover y continuar 5 minutos o más si fuera necesario.

    Salar los filetes por ambos lados.

    Calentar la plancha con un poco de aceite y asar los filetes de lubina.

    Servir caliente con las patatas y la cayena por encima.


    J. M. Occhi - 02 - Febrero - 2022

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    Muy común en el Mediterráneo, la lubina también se pesca en el Atlántico, en el mar Negro y en las costas de Senegal. La lubina, también llamada "lobo de mar" por su voracidad, es un temible depredador: se alimenta de crustáceos, pulpos y sepias, y de todos los peces que se cruzan en su camino! Prefiere las costas, tanto de arena como de acantilados, pudiendo encontrarse también en la desembocadura de los ríos.


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    La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.


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    La cebolla (Allium cepa) es una de las hortalizas más antiguas consumidas por el hombre. Originaria del continente asiático (Irán o Afganistán), gozaba ya de una gran reputación entre los egipcios. Discoris informó que la variedad blanca era más adecuada como alimento, mientras que la roja como medicina. En la Edad Media estos vegetales representaban un alimento de uso común, y si bien la mayoría de los médicos antiguos no les habían atribuido especiales cualidades estimulantes, durante los siglos XV y XVI adquirieron gran fama como alimento afrodisíaco con la propiedad de aumentar y disminuir a la inversa de las fases de la luna..