• La pasta mafalde y la coliflor es un plato rústico y casero Napolitano, pero con un sabor delicado y bien equilibrado. Sera fácil de preparar y disfrutaremos de su delicadeza.
  • 360 g de pasta
  • 400 g de flores de coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de queso Parmesano rallado
  • 40 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar la coliflor y separar las flores en racimos medianos.

Pelar y picar el ajo.

En una cazuela con un poco de aceite sofreír los ajos.

Cuando los ajos estén doraditos añadir un poco de agua caliente, añadir la coliflor y salar.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla muy al dente escurrirla.

Incorporarla a la coliflor añadiendo más agua de cocción y dejar que la pasta este al dente y escurrirla.

Pasarla a la fuente añadir el queso y el pan y mezclar bien.

Servir caliente y espolvorear con perejil y un poco de aceite.

J. M. Occhi - 20 · Febrero - 2020