• Plato clásico de la casquería que se cocina en muchos lugares de España, figurando la manitas de cerdo en un pasaje del Quijote, siendo una receta muy antigua que hoy cocinamos bajo la receta dejada por nuestra abuelas añadiéndole nuevos ingredientes.
  • 1 k de manitas de cordero
  • 3 cebolla
  • 1 cabeza de ajos más 3 dientes
  • 3 zanahorias
  • 800 g de tomates pera
  • 2 ramita de apio
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar muy bien las manitas y quemar los posibles pelillos.

Colocarlas en la olla 1 cebolla, 1 zanahoria la cabeza de ajos, 1 ramita de apio, las hojas de laurel y granos de pimienta, salar cubrir de agua y cocer.

Dejar enfriar escurrirlas reservando un poco de su caldo.

Pelar los tomates, las cebollas, los dientes de ajo, el apio y las zanahoria y picarlas en daditos.

Pochar en un poco de aceite las cebollas y los ajos. Incorporar las zanahorias, el apio y rehogar, finalmente añadir el tomate y salar.

Cocinar a fuego medio 10 minutos.

Añadir las manitas y un poco de su caldo, cocinar hasta que espese la salsa y las manitas estén tiernas.

Servir calientes.

J. M. Occhi - 2013 · 2019