- 1 kg de mandarinas
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 300 g de azúcar
Lavar las mandarinas, pelarlas quitándoles la parte blanca, abrirlas por la mitad, limpiar la parte interior blanca, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en un bol.
Añadir el azúcar y el limón exprimido, remover y macerar de 30 a 45 minutos.
Triturarlo en la batidora con golpes cortos si se desea con tropezones o seguir triturando si se quiere más líquido.
Limpiar la piel de una mandarina, quitar las partes blancas y picarlas en tiras.
En una cazuela grande poner la mandarina batida, añadir la canela, las tiras de piel y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mezclar con una cuchara de madera.
Mover de vez en cuando de 40 a 45 minutos según su densidad ya que espesa al enfriarse.
Retirar la canela, verterla en tarros esterilizados, taparlos y darles la vuelta para hacer el vacío.
Cuando esté fría meterla en la nevera.
J. M. Occhi - 2013 · 2019