- 800 g de mongetas sin cocer o 600 g de judía blanca cocida, lavada y escurrida
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- ½ pimiento rojo
- 4 butifarras o salchichas gruesas blancas
- 4 costillas de cerdo grandes
- Tomates para untar
- 4 rebanadas de pan de pueblo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Poner las legumbres en remojo con la antelación indicada.
Cocerlas en la olla con la cebolla y la zanahoria, luego retirar éstas últimas, escurrirlas y reservarlas.
Lavar el resto de los vegetales y cortarlos muy finos.
Pochar la cebolla, el la zanahoria y el pimiento en una sartén con bastante aceite.
Pelar los tomates, quitarles las simientes, picarlos en trocitos, añadirlo al sofrito y removerlo durante 3 o 4 minutos.
Dorar las costillas divididas por la mitad y las butifarras, girándolas varias veces, salar y retirar y reservar.
Añadir las judías al sofrito del tomate y dorarlas removiendo para que no se peguen y probar de sal.
Tostar el pan, cortarlo en trozos si fuese muy grande, lavar el tomate de untar, dividirlo por la mitad y frotarlo sobre el pan (primero con ajo sin pelar si gusta), salar y poner aceite.
Servir las judías en el centro del plato, en dos lados la butifarra y las costillas, en los otros dos tostadas y espolvorear con perejil recién picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018