• 1 k de carne de morcillo
  • 3 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g de tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar una cebolla y la zanahoria, quitar las hebras al apio y lavar el laurel.

Colocar la carne con lo anterior en la olla, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Lavar y pelar los tomates y picarlos en daditos.

Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana.

Pelar el resto de las cebollas y los ajos y picarlos de igual manera.

Calentar aceite en una cazuela, pochar la cebolla y añadir los ajos.

Incorporar los pimientos y rehogar 5 minutos.

Poner el tomate, salar y cocinar a fuego medio 10 minutos.

Abrir la olla, trocear la carne en tacos y reservar el caldo para otra preparación.

Juntarla con el sofrito y, si fuese necesario, verter un poco del caldo reservado.

Cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa y servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|