• La paella es uno de los platos más famoso de la comunidad Valenciana, hay muchas manera de hacerla y algunos añaden otros ingredientes. Esta es la original hecha a mi manera.
  • 360 g de arroz
  • 300 g de pollo
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 300 g de conejo
  • 200 g de judías verdes
  • 2 tomates
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Azafrán o colorante
  • Sal

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservarlas.

Limpiar el pollo, deshuesarlo y reservar los huesos.

Cocer la carcasa y los huesos del pollo, en una cazuela con 1½ l de agua, espumar, salar y cuando esté, colarlo y reservarlo.

Poner las carnes en trozos en la paella con un poco de aceite, sofreírla y retirarla.

Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños, sofreírlos en un poco de aceite, pasados unos minutos añadir las judías, rehogarlo, reincorporar la carne y seguir rehogando unos minutos.

Cubrir con agua y cocer hasta se consuma el caldo o estén tiernas la carne y las verduras.

Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de caldo que de arroz, corregir de sal y poner el azafrán o colorante.

Poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir bajar a medio, cocinar de 15 a 20 minutos hasta que esté el arroz y haya absorbido todo el caldo.

Sacar y dejar que repose unos 5 minutos tapado con un paño.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|