- 400 g de arroz bomba
- 2 bogavantes
- 400 g de langostinos
- 200 g de sepia
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar los langostinos menos ocho para la decoración.
Cocer las pieles en agua con sal, escurrir, colar y reservar.
Separar la cabeza de la cola del bogavante, cortar ésta por la anillas y machacar un poco las pinzas.
Pasarlo por aceite caliente hasta que se dore, retirar y reservar.
Pelar los ajos y picarlos.
Despepitar y desvenar los pimientos y cortarlos en daditos.
Sofreír en aceite los ajos y los pimientos, incorporar el tomate, rehogar 5 minutos y añadir los calamares.
Poner el arroz, remover todo, salar y agregar el azafrán disuelto en un poco de caldo.
Verter el doble de agua y caldo y hervir 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar el mismo.
A la mitad de la cocción, colocar los langostinos pelados, el bogavante y decorar con los langostinos enteros.
Cocinar hasta que el arroz esté al punto y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|