• Lo preparemos en unos minutos y podremos disfrutar de las verduras dentro del pastel y fuera, será sano por no aportar grasas.
  • 2 berenjenas
  • 2 puerros medianos
  • 4 huevos
  • Leche
  • 75 g de queso Cheddar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las berenjenas, cortarlas en daditos, espolvorear con sal y ponerlas en un escurridor durante 10 minutos para que pierdan el amargor.

Pelar los puerros, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite unos 5 minutos.

Añadir las berenjenas lavadas y secas y rehogarlas hasta que se doren un poco.

Cubrir con leche y cocinar hasta que se consuma o estén tiernas.

Batir los huevos, incorporar el preparado y el queso rallado y verterlo en un molde forrado con papel de cocina.

Precalentar el horno a 190º, introducir el molde y hornear 15 minutos.

Comprobar que esté hecho si al pinchar con un palillo largo sale limpio.

Desmoldar, cortar y servir acompañado con mayonesa (ver receta) o cebolla caramelizada (ver receta).


J. M. Occhi - 2013 · 2018