- 2 berenjenas
- 2 puerros medianos
- 4 huevos
- Leche
- 75 g de queso Cheddar
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las berenjenas, cortarlas en daditos, espolvorear con sal y ponerlas en un escurridor durante 10 minutos para que pierdan el amargor.
Pelar los puerros, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite unos 5 minutos.
Añadir las berenjenas lavadas y secas y rehogarlas hasta que se doren un poco.
Cubrir con leche y cocinar hasta que se consuma o estén tiernas.
Batir los huevos, incorporar el preparado y el queso rallado y verterlo en un molde forrado con papel de cocina.
Precalentar el horno a 190º, introducir el molde y hornear 15 minutos.
Comprobar que esté hecho si al pinchar con un palillo largo sale limpio.
Desmoldar, cortar y servir acompañado con mayonesa (ver receta) o cebolla caramelizada (ver receta).
J. M. Occhi - 2013 · 2018