• Una forma distinta de comer verdura y marisco, facil de hacer al usar el utensilio mas rapido para cocinar, el Microondas. Pero no desechamos la plancha para poder disfrutar del acompañamiento.
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 tomates
  • 25 a 30 rodajas de
    pulpo
  • 4 lonchas de queso
  • 100 ml de nata
  • 2 huevos
  • Pesto (ver receta)
  • Queso Gruyère rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 2 patatas
  • 2 berenjena

Descongelar o cortar el pulpo si está cocido en lonchas no muy gordas.

Lavar y cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y salarla para que suelte su agua.

Pelar y lavar las patatas y cortarla en rodajas finas.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.

Batir los huevos con un poco de sal, añadir la nata, el pesto, el queso y mezclar.

Embadurnar con mantequilla los boles que se utilizarán de moldes.

Cubrir su pared y fondo con tomate, luego berenjena, queso, berenjena, pulpo, berenjena y tomate.

Ir añadiendo los huevos batidos hasta que quede todo cubierto.

Meter en el microondas a máxima potencia de 6 a 8 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.

En una sartén con un poco de aceite dorar las berenjenas y las patatas, si quedaran un poco duras, meterlas 1 minuto en el microondas, poner todo sobre papel absorbente y reservar.

Montar los platos con el pastel desmoldado en el centro y en los laterales las patatas y berenjenas.

Se puede servir caliente o frío.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|