• Se considera fruta o verdura, será un fruto por eso según usemos el ingrediente en este caso es una buena aliada para este pastel. Nos dará buen juego para un buen postre que lo cubriremos de un chocolate y lo disfrutaremos en comidas, cenas o meriendas.
  • 1 kg de calabaza
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche evaporada
  • Cobertura
  • 150 g chocolate negro
  • 25 g de mantequilla

Lavar la calabaza, abrirla por la mitad y cortarla en cubos.

Cocerla con su piel en la olla cubierta con agua.

Dejar que se enfríe, escurrirla, retirar la piel y exprimirla para sacarle todo el agua.

Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.

Incorporar la calabaza y la leche y batir.

Forrar el molde con papel vegetal y verter el preparado.

Introducirlo en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicados.

Dejar enfriar y desmoldar.

Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas y cubrir el pastel.

Esperar a que adquiera consistencia la cobertura y servir.


J. M. Occhi - 19 · Noviembre - 2015