• 400 g de pasta
  • ½ diente de ajo
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de berenjena
  • 150 g de calabacín
  • 100 g de pimientos rojos
  • 100 g de pimientos verdes
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pesto ---------------------------
  • 12 almendras crudas
  • 8 hojas de albahaca grandes
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • --------------------------------
  • 60 g de aceitunas negras deshuesadas de Aragón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras, pelar la berenjena y cortarla en ruedas, cortar los calabacines en rodajas, limpiar las judías y dividirlas por la mitad o en tres y si son planas en tiras.

Asar las verduras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernas y reservarlas.

Cocer las judías en una cazuela, dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas frías.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, pasarla por agua fría, ponerla en un bol grande con un poco de aceite y mezclar.

Poner las almendras, el los tomates pelados y partidos, las aceitunas, la albahaca, el aceite y la sal en la batidora con el vaso frío y mezclar hasta obtener un pesto cremoso pero no espeso.

Añadir las verduras pasadas por la sartén y las judías al bol de la pasta, mezclar y añadir el pesto.

Volver a mezclar y meterlo en la nevera hasta la hora de servir.

Servir añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|