• La palabra "pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero de preparar esta salsa normalmente con albahaca, pero hoy en día se hace con muchos otros ingredientes manteniendo su nombre
  • 2 berenjenas grandes
  • 50 g de almendras peladas o laminadas
  • Ralladura de 1 limón
  • 20 g de queso Parmesano
  • Pimienta negra opcionalmente
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y secar las berenjenas perforarla con un tenedor, meterla en el microondas tapadas hasta que la misma esta blanda.

Dejarlas enfriar partirlas por la mitad y retirar con una cuchara su carne.

Pasarla a un colador y lavarlas aplastarlas con un tenedor para que suelte su amargor.

Pasar la carne de la berenjena a la batidora.

Añadir las almendras, el queso y la ralladura de limón.

Mezclar unos minutos e incorporar el aceite y la salpimentar.

Batir hasta obtener una salsa homogénea.

Meterla en un bote de cristal y cubrir con aceite hasta el momento de su uso.

Guardar en la nevera cubierta de aceite.


J. M. Occhi - 19 · Enero - 2022

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La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.


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La almendra es el fruto del almendro. Posee una película de color canela que la envuelve además de una cáscara exterior que no es comestible, que representa un peso importante de la almendra, y una piel verde que se va secando. Por ello la parte comestible de este se reduce al 40 % es decir solo la semilla. Wikipedia