• Si te gusta el eneldo prepara esta salsa o pesto. Tiene carácter pero delicadeza, una fragancia propia que la hace reconocible entre tantas hierbas incluso para aquellos que, como ciertas personas que conocemos, confunden la albahaca con el perejil. Es ideal para acompañar pescados y en su caso pasta o arroces.
  • 1 manojo grande de eneldo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 10 g de piñones
  • 10 g de almendras
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Lavar el eneldo y quitar todos los tallos gruesos, secar bien.

Pelar y picar el ajo.

Poner en la batidora los piñones y las almendras y reducirlas un poco.

Agregar el eneldo, el ajo, las anchoas, el queso, triturar y el aceite poco a poco hasta conseguir la densidad deseada.

Agregar el queso y comprobar de sal y en su caso añadir un poco, y aceite si lo necesita cuidado está las anchoas y el queso que lo llevan.

Si no lo vas a consumir de inmediato, metelo en tarritos de cristal cubiertos de aceite, congelado o mételos en la nevera.

J. M. Occhi - 2013 · 2019