• 6 tomates secos
  • 40 g de pipas de girasol
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • ½ guindilla verde o chile jalapeño
  • Hojas de albahaca
  • Queso Parmesano Reggiano rallado
  • Sal

Remojar los tomates el tiempo indicado, escurrirlos, secarlos y picarlos.

Pelar el ajo y cortarlo en trocitos.

Lavar las hojas de albahaca.

Lavar la guindilla o el jalapeño, secarlo, quitar las pepitas y cortarlo en trozos.

Triturarlo en la batidora y añadir aceite según lo necesite, finalizando con el queso para darle más consistencia.

Servir con la pasta elegida.

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

El tomate seco

La pipa de girasol I

La pipa de girasol II

El ajo I

El ajo II

Las especias

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

La albahaca

La guindilla

El chile jalapeño

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Wayne County Preserving Company

Etiqueta de producto

Estados Unidos