• Hoy no dejamos muchas verduras para hacer un pesto sería mejor decir una salsa pues pesto solo hay uno el “genovés”. Encontraremos un sabor suave y distinto pues se mezclan tipos de verduras recién nacidas.
  • 100 g de surtido de brotes (lechuga roja, rúcula, lechuga verde, espinacas, tatsoi
  • ), 50/75 g de almendras crudas molida
  • 50 g de queso Parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Normalmente este tipo de verduras la compramos embolsad y viene lavada y con distintas mezclas.

Meter en la batidora los brotes, las almendras, el Parmesano, el ajo pelado y sal.

Añadirle la mitad del aceite empezar a triturar a velocidad baja.

Incorporar poco a poco el resto del aceite, hasta obtener la densidad y cremosidad deseada.

Si no se utilizad de una vez ponerlo en un tarro de cristal cubierto de aceite y guardarlo en la nevera.

Salsa ideal para cualquier tipo de pastas, cuando vayas a usarla añádele unas cucharas de agua de cocción de la pasta.

También se pude usar como acompañamiento de carnes o pescados.


J. M. Occhi - 31 · Marzo - 2021

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La sabrosa mezcla de lechugas "Baby o brotes" es el último éxito en el mundo culinario. Si le preocupa un estilo de vida saludable, presente esta deliciosa y valiosa adición a su dieta. Presentan una gran alternativa a los brotes. En la mezcla de semillas que aquí se ofrece encontrarás aromas de lechuga, col, mostaza, berros y rúcula etc,. Las hojas tiernas, jugosas y crujientes de estas verduras tienen un sabor agradable y ligeramente sabroso que podría condimentar sándwiches, ensaladas y otros bocadillos saludables. También son ricos en carotenoides, vitaminas y otros minerales. .


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La almendra es la semilla de un pequeño árbol con flores blancas que florecen a principios de primavera. Según las características de la almendra, existen 3 variedades: amargo, que es tóxico dulcis , usado para aceite oficinal fragilis , que se come Las almendras amargas son tóxicas porque contienen ácido prúsico o ácido cianitrico producido por la amigdalina . En otras palabras: cianuro. Peligroso solo cuando se consume en grandes cantidades. Esta variedad se utiliza para hacer macarrones. Las almendras dulces se utilizan tanto en cosmética (son emolientes e hidratantes), tanto en la cocina para la preparación de dulces,