• Salsa parecida al pesto “Genovés” pero cambiando la albahaca por el perejil y añadiendo alguno más ingredientes, a la de “Pesto de perejil” disfrutaras de su sabor en un buen plato de pasta.
  • 200 g de perejil
  • 40 g almendra
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y secar el perejil y pelar los ajos.

Lavar el limón y sacar la piel quitándole la parte blanca, y el jugo de la mitad.

Triturar las almendras, el ajo, y las hojas de perejil con un poco de aceite en la batidora.

Incorporar la piel del limón, el jugo y las anchoas escurridas y más aceite poco a poco.

NBatir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida.

Comprobar la sal pues las anchoas la tiene.

Si no se va a emplear inmediatamente, cubrir con aceite y meter en el congelador o la nevera hasta el momento de ser usada.

J. M. Occhi - 2013 · 2019