• Pisto, ratatouille es una mezcla de verduras guisadas con varias verduras y con tomate, normalmente se come solo o con huevo frito y arroz, nosotros lo tomaremos con sabor al mar gracias a sus gambas.
  • 3 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 3 cebollas
  • 4 pimientos verdes
  • 400 g de tomates
  • 150 g de gambas grandes congeladas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos; pelar la cebolla y los tomates.

Picar todo en trozos de tamaño similar.

Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.

Seguir sofriendo sucesivamente por separado los demás ingredientes e irlos reservando.

Reincorporarlos a la cazuela, rehogarlos juntos unos 10 minutos y corregir de sal.

Unos 5 minutos antes de finalizar el guiso incorporar las gambas y finalizar su elaboración.

Servir caliente solo o con un poco de arroz blanco.


J. M. Occhi - 07 · Noviembre - 2022

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El pisto es una mezcla de verduras muy consumida en España, todo ello con verduras frescas. Cada país le da un nombre distinto con algún cambio de el mismo, capponata en Italia, Ratatuill en Francia etc y en España según la región.


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La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.


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Perteneciente a la familia de los crustáceos y presente en la naturaleza bajo diferentes especies por su carácter genético, de agua dulce o salada, las gambas tienen diez patas y un cuerpo dividido en tres partes: una cabeza que también incluye el tórax, un abdomen (la famosa cola del camarón) y una cola adecuada. Para empezar: gambas capturadas en la naturaleza versus o gambas de cultivo. Las podemos encontrar frescas, congeladas y peladas muy utilizadas en platos de cocina debido a su menor precio.