• Un plato único que contiene los ingredientes principales para nuestra alimentación. Carne, verduras, legumbre y cereal. Rápido de realizar y fácil, pues si usamos los utensilio que nos acorta su elaboración será un favor a nuestro tiempo.
  • 4 contramuslos de pollo
  • 4 alitas
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahorias
  • 150 g de guisantes
  • 150 g de arroz
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, cortar parte de las puntas meter en agua con limón exprimido.

Pelar la cebolla, 2 ajos y la zanahoria, picarla en dados.

En la olla poner aceite y dorar el pollo, reservarlo.

En la misma olla agregar la cebolla y el ajo.

Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir la zanahoria.

Añadir el pollo, los guisantes y las alcachofas y rehogar, cubrir de agua y cerrar la olla.

En otra cazuela sofreír en aceite los ajos restantes pelados y aplastados.

Incorporar el arroz y el agua correspondiente.

Servir caliente el pollo con un flan de arroz y una alcachofa.

© J. M. Occhi - 2013 · 2019