- 4 contramuslos de pollo
- 4 alitas
- 4 alcachofas grandes
- 1 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahorias
- 150 g de guisantes
- 150 g de arroz
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, cortar parte de las puntas meter en agua con limón exprimido.
Pelar la cebolla, 2 ajos y la zanahoria, picarla en dados.
En la olla poner aceite y dorar el pollo, reservarlo.
En la misma olla agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir la zanahoria.
Añadir el pollo, los guisantes y las alcachofas y rehogar, cubrir de agua y cerrar la olla.
En otra cazuela sofreír en aceite los ajos restantes pelados y aplastados.
Incorporar el arroz y el agua correspondiente.
Servir caliente el pollo con un flan de arroz y una alcachofa.
© J. M. Occhi - 2013 · 2019