• 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 180 g de jamón en tacos
  • Aceite de oliva
  • 160 ml de agua
  • Sal

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite.

Pelar la zanahoria, quitarle las hebras al apio y picar todo en daditos.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.

Incorporar todo lo anterior al sofrito y rehogar unos minutos.

Añadir el jamón y cocinar 5 minutos más sin que se queme.

Verter el tomate y el agua y salar.

Cocer a fuego fuerte hasta que empiece a borbotear, bajar al mínimo y cocinar hasta que la salsa espese.

Utilizar para condimentar pasta, ñoquis o arroz.

El ragú

Ragù Classico

Ragú a la boloñesa

La salsa

Historia de la salsa

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I

El ajo II

Las especias

Origen del pimiento

El pimiento

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El jamón serrano

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

Saucière oblongue

Manufacture Royale de fayence de Samadet

1780-1800 - Porcelana - 4,5 x 20,8 x 16,8 cm

Musée de la Faïence et des Arts de la Table

Samadet

Francia