• El ragú (del francés ragoût), tipo de elaboración de la carne y su corte, hoy mas saludable con la carne de pavo,con menos grasas que otro tipos de carnes.
  • 800 g de carne de pavo
  • 150 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Guarnición
  • 4 patatas asadas en microondas ver recetar
  • Mantequilla

Limpiar y lavar todas las verduras y cortarlas en trozos no muy grandes.

Dorar en la olla los ajos aplastados y sin pelar y retirarlos.

Salpimentar la carne y sofreírla dorándola un poco y retirarla.

Sofreír la cebolla picada en juliana en el mismo aceite.

Incorporar las verduras y rehogar todo junto unos minutos, añadir el tomate y mezclar.

Añadir la carne troceada y el vino, dejar evaporar y cubrir con un poco de agua.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.

Comprobar que esté tierno y corregir de sal y pimienta.

Preparar las patatas según lo indicado en la receta.

Servirlas acompañadas de mantequilla por encima.


J. M. Occhi - 2013 · 2018