- 2 calabacines
- 1 berenjena grande
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 6 tomates
- 400 g de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y cortar la berenjena en brunoise, salar y ponerla en un colador para que pierda el amargor.
Lavar y cortar de la misma manera el calabacín, la cebolla, el ajo y los tomates.
Sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento en un poco de aceite hasta que esté transparente.
Incorporar el pimiento lavado, despepitado y cortado en daditos.
Poner los calabacines y rehogar unos minutos.
Pasar por agua la berenjena, secar con papel absorbente, incorporarla al guiso y rehogarla 5 minutos.
Agregar el tomate, cocinar a fuego lento unos 10 minutos y añadir los garbanzos enjuagados y escurridos.
Seguir cocinando 5 minutos más hasta que se reduzca el jugo de los tomates.
Corregir de sal y servir caliente.
J. M. Occhi - 30 - Junio · 2015