• 1 cebolla
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena grande
  • 250 g de tomate triturado
  • 200 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de agua para la cocción
  • Sal

Lavar y cortar la berenjena en taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.

Lavar y cortar el calabacín y la cebolla de la misma manera.

Sofreír la cebolla a fuego lento en un poco de aceite hasta que esté transparente.

Incorporar el calabacín y rehogar unos minutos.

Añadir la berenjena escurrida y rehogar.

Verter el tomate, comprobar de sal y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén al dente.

Sofreír los ajos pelados y aplastados en una cazuela con un poco de aceite .

Poner el arroz, dejar que absorba el aceite, verter el agua y cocinar hasta que esté al dente.

Calentar aceite en una sartén y freír los huevos.

Servirlo con el arroz en el centro, rodearlo con las verduras y culminar con el huevo con un poco de sal.

Ratatouille

El pisto

Otros tipos de pisto

Elegir la sartén

Técnicas básicas

La cebolla

100 mitos · #53

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Berenjena I | Berenjena II | Berenjena III | Cosas de la verdura | Alimentos en sazón

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Alimentos en sazón

El arroz I  |  El arroz II  |  Generalidades, tipos...  |  Definiciones, historia, curiosidades, arroces del mundo...

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Cosas sobre los huevos  |  El código impreso en los huevos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►