• Plato caliente y contundente par unos días desagradables de frio y lluvia, disfrutaremos del sabor que nos aportaran los chorizo.
  • 1 repollo
  • 8 salchichas de cerdo
  • 1 chorizos gallego ahumado
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar el repollo, trocearlo y cocerlo en agua con sal de 15 a 20 minutos, escurrirlo reservando algo de su agua.

Cortar las salchichas y el chorizo en trozos.

Pelar y filetear los ajos y sofreírlos en aceite.

Antes que se doren incorporar las salchichas y el chorizo, rehogar unos minutos.

Incorporar el repollo al sofrito mezclar y añadir medio vaso del agua reservado.

Dejar cocinar hasta que se evapore toda el agua y servir caliente..


J. M. Occhi - 24 · Marzo - 2022

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La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli , la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.


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Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia


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Chorizo gallego fresco o ahumado, este embutido es el más tradicional del territorio gallego. Se emplea la mejor carne magra de cerdo, seleccionada a mano, troceada y adobada con pimentón, ajo, orégano y sal. Una vez elaborados los chorizos se cuelgan en ristras de 6 unidades, y se ahúman con leña de roble. Cuando han pasado unas dos semanas, ya están listos para comer crudo o cocinado.