• El arroz se cocina de distintas formas e ingredientes en cada lugar del mundo, este es tipo italiano con unas verduritas suaves y rematado con el sabor de cuatro quesos
  • 220 g de arroz carnaroli
  • 200 g de habas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de guisantes desgranados
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 60 g de 4 quesos (Emmental, cheddar, mozzarella y semi curado)
  • ½ vasito de vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar los espárragos, quitar la parte más dura y fibrosa, cortarlos en trozos hervirlos en agua hirviendo con los guisantes y sal hasta que estén al dente, escurrirlos y reservar su caldo

Pelar las habas, quitar la parte externa y darles un hervor un minuto en agua hirviendo, pasarlas por agua fría y reservar también.

Pelar y picar los ajos.

Calentar aceite y un poco de mantequilla en una cazuela antiadherente, añadir los ajos y sofreír unos minutos sin quemarlos.

Añadir los espárragos, guisantes y las habas y dejar aromatizar unos minutos.

Incorporar el arroz y tostarlo un poco y los espárragos habas y medio vasito de vino dejar evaporar.

AIr añadiendo caldo de verduras a la vez, cocinarlo hasta que esté al dente

Por último, añadir el queso de queso mezclar y servir con un poco más por encima.


J. M. Occhi - 5 · Abril . 2021
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El arroz Carnaroli nació en 1945 tras años de investigación, estudios e hibridaciones realizadas en las tierras de Cascina Casello, cerca de Paullo, propiedad de la familia De Vecchi. Ettore De Vecchi, agrónomo y cultivador de arroz, tenía un deseo: crear un grano grande y consistente. Una empresa inusual para esos años, durante los cuales el objetivo de la investigación fue encontrar cualidades más productivas y resistentes a las enfermedades. El arroz Carnaroli nace así del encuentro entre dos variedades ya presentes en Italia desde el siglo XIX: la Vialone y la Lencino. El carnaroli, por ejemplo, es uno de los productos más utilizados para preparar risotto, porque se caracteriza por una consistencia “siempre” al dente, que es capaz de conservarse durante mucho tiempo. Por eso es adecuado no solo para ensaladas de arroz, sino también para risottos, tanto del mar como de la tierra.


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El haba es una leguminosa de la subfamilia Papilionaceae, también conocida como la carne de los pobres. Es el fruto de la planta Vicia faba, presente en las vainas. El número de semillas es variable y puede tener diferentes colores según el tipo. Están disponibles comercialmente frescos en primavera, congeladas y secas durante todo el año.