- 4 filetes de ternera finos
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- ½ cebolleta
- 6 hojas de repollo
- 3 tomates maduros
- 4 lonchas de jamón
- 2 huevos
- Sémola de trigo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Caldo de pollo
- Salsa de soja
- Sal
Seleccionar las 6 hojas más tiernas de un repollo, lavarlas y quitar con un cuchillo los nervios centrales y picar 2 de ellas en juliana.
Lavar y cortar medio pimiento en juliana fina y el resto en daditos.
Pelar la zanahoria, cortarla por la mitad a lo largo, picar una mitad en juliana y el resto en medias lunas.
Poner cada filete entre dos hojas de papel film y aplastarlos para reducir su grosor hasta que queden finos.
Si los filetes fueran muy largos, cortarlos por la mitad y en vez de cuatro sacar 8 más pequeños, haciendo lo propio con las hojas de repollo.
Salar un poco, poner una loncha de jamón cortado muy fino dejando libre 3 dedos desde la punta del filete.
Poner las verduras, enrollar, envolverlo con la hoja de repollo y sujetarlo con unos palillos.
Batir los huevos con un poco de sal.
Pasar los rollitos por la sémola, después por huevo y finalizar con sémola.
Freír en una sartén con aceite de girasol bien caliente por ambos lados y reservar.
En una cazuela honda y ancha sofreír con aceite de oliva las verduras remanentes y la cebolleta cortada en juliana, y rehogar unos 3 minutos.
Lavar y pelar los tomates, cortarlos en daditos y añadirlos al sofrito, y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar los rollitos, regarlos con el vino y dejar evaporar.
Añadir un poco de salsa de soja, mover la cazuela y cubrir con el caldo y cocinar unos 15 minutos a fuego medio y con la cazuela medio tapada.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018