• Plato de legumbres y un fruto de cascara dura "Calabaza" nos dará un dulzor al mismo y el contraste del beicon.
  • 400 g de guisantes
  • 200 g de setas ostra
  • 150 g de calabaza
  • 125 g de beicon
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los guisantes al dente en abundante agua con sal, colar y reservar un poco del agua de cocción.

Pelar la calabaza y picarla en láminas finas.

Lavar, secar las setas y trocearlas.

Pelar los ajos, picarlos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, incluir el beicon y rehogar unos minutos.

Incorporar las setas y la calabaza y cocinar unos 5 minutos.

Añadir los guisantes con un poco del caldo y comprobar de sal.

Continuar 10 minutos más añadiendo más caldo si fuese necesario.

Una vez consumido el caldo, servir caliente con un chorro de aceite crudo.

J. M. Occhi - 2013 · 2018