- 500 g de sardinas medianas
- 1 cebolla blanca
- ½ cebolla morada
- 6 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 10 a 15 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 130 ml de aceite de oliva
- 130 ml de vinagre
- 130 ml de agua
- 30 ml de vino blanco
- Harina
- Aceite adicional para freír
- Sal
Lavar, quitar la cabeza y las tripas a las sardinas, salarlas, pasarlas por harina y freírlas.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
En una cazuela poner la cebolla, la zanahoria, los ajos con piel aplastados, el laurel y las hierbas.
Añadir el aceite, el vinagre, el vino, el agua, la pimienta y salar.
Hervir unos 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar las sardinas al escabeche, meterlo en la nevera 24 horas y consumir.
J. M. Occhi - 2013 · 2018