• 8 rodajas de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Salar el pescado y sellarlo en la plancha durante medio minuto por cada lado.

Reservar calientes.

Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite junto con las cayenas.

Verter un buen chorro de vinagre, tapar para que no salte y dejar unos minutos.

Colocar el pescado en cada plato y verter la salsa bien caliente.

La historia del Skrei es una de las más fascinantes de la gastronomía mundial. Y es que, por puro instinto, cada año, grandes multitudes de bacalao vuelven de las profundidades del Mar de Barents a desovar alrededor de las islas Lofoten, donde las comunidades de pescadores locales esperan su llegada como todo un acontecimiento. Este viaje heroico de más de 1000 kilómetros hace que los bacalaos se conviertan en Skrei, un bacalao salvaje, de textura fina y con un sabor increíble. Todo un placer para auténticos sibaritas que podemos disfrutar desde enero hasta abril, que es cuando termina la temporada.

Fuente: mardenoruega.es

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La cayena

Chiles y unidades de medida Scoville

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

Elegir la sartén

Técnicas básicas

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos