• Plato sencillo con una pasta muy especial por el tipo de pasta que usamos se penetra la salsa y la salchicha queda suelta entre la misma y para finalizar el queso..
  • 320 g de pasta
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 150 g de salchichas de cerdo
  • Mozzarella para gratinar
  • 250 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente.

Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar las salchichas cortadas en trozos.

Añadir el tomate, remover, salar y cocinar a fuego medio durante 15/20 minutos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Saltearla en la salsa e incorporar el queso remover y servir caliente

Si desea se puede gratinar y servir caliente.


J. M. Occhi - 14 · Septiembre - 2021

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Por su curiosa forma helicoidal, los stortarelli son una pasta corta hecha de sémola de trigo duro que sujeta perfectamente la cocción y ... ¡intriga a los comensales! Aquellos que aman penne y rigatoni, no pueden dejar de amar a stortarelli. Ligeramente más grandes que sus tradicionales “primos”, son un divertido formato de pasta para llevar a la mesa con una rica salsa .


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Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia