• Este tipo de pasta con su forma y al ser hueca en la misma se impregna totalmente de una buena salsa de tomate que remataremos con otro buena albahaca y queso.
  • 360 g pasta
  • Queso Parmesano
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Salsa
  • 500 g de tomates pera o
    400 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • 10 hojas de albahaca
    fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua para la cocción
  • Sal

Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.

Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.

Añadir el tomate, si es triturado incorporar además la mitad de su volumen de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.

Mezclarla con la salsa y espolvorear el queso rallado y albahaca picada.


J. M. Occhi - 03 · Diciembre - 2013