• 360 g pasta
  • Queso Parmesano
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Salsa de tomate y albahaca ----
  • 500 g de tomates pera o
    400 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
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  • ½ cebolla mediana
  • 10 hojas de albahaca
    fresca
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  • Aceite de oliva virgen
  • Agua para la cocción
  • Sal

Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.

Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.

Añadir el tomate, si es triturado incorporar además la mitad de su volumen de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.

Mezclarla con la salsa y espolvorear el queso rallado y albahaca picada.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|