- 360 g pasta
- Queso Parmesano
- Agua para la cocción
- Sal
- Salsa
- 500 g de tomates pera o
400 g de tomate triturado - 2 dientes de ajo
- ½ cebolla mediana
- 10 hojas de albahaca
fresca - Aceite de oliva virgen
- Agua para la cocción
- Sal
Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado incorporar además la mitad de su volumen de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa y espolvorear el queso rallado y albahaca picada.
J. M. Occhi - 03 · Diciembre - 2013