- 400 g de filetes de pechuga de pavo
- 200 g de brócoli bimi
- 200 g de tomatitos Cherry
- Aceite de oliva
- Sal
Calentar la plancha untar con un poco de aceite y pasar las pechugas saladas darles un par de vueltas sin asarlas mucho.
Cortar las pechugas en tiras uniformes.
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
En una cazuela calentar aceite sofreír los brócolis y cuando estén al dente incorporar los tomatitos.
Dejar que se deshagan e incorporar el pollo, rehogar y salar.
Cocinar unos 10 minutos y servir caliente.
J. M. Occhi - 07 · Octubre - 2020

La pechuga es el corte más magro y valioso y se obtiene del frente del pollo. Se puede preparar entero o en rodajas o en dados, marinada, cocida, guisada, a la plancha o incluso empanados en chuletas o como nuggets. Dependiendo de la preparación es posible marinar la carne antes de cocinarla con infinidad de variaciones. La marinada mediterránea con hierbas, aceite y limón es la más clásica, pero la posibilidad de variar con aromas y especias es infinita.

Frutos pequeños alargados que pesan de 20 a 40 gramos, piel gruesa y pulpa firme, el sabor tiene el equilibrio adecuado entre ácidos y azúcares. La cosecha tiene lugar cuando todos los frutos del racimo se han enrojecido. Con los tomatitos en racimos se preparan salsas o para dar sabor y color a ensaladas mixtas.