• 320 g de pasta
  • 2 calabacines medianos
  • 200 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 150 g de beicon en tiras
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los calabacines, picar uno en daditos, el otro en rodajas y reservarlos.

Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.

Sofreír los dientes de ajo picaditos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar el beicon, los champiñones, el calabacín en daditos y salar.

Cocinar a fuego medio hasta que se consuma el agua de vegetación y reservar caliente.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Asar las rodajas de calabacín por ambos lados en una plancha con un poco de aceite.

Batir los huevos, añadir el queso y mezclar.

Juntar la pasta y la salsa caliente y mezclar.

Servir con el calabacín en rodajas.

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Tortiglioni, pasta corta, de forma cilíndrica, con estrías en espiral en el exterior que proporcionan más superficie para captar las salsas y los aliños de las ensaladas.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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