• No es un plato de Navidad como se dice, es uno que comeremos en cualquier día y también en estas fechas durante los días normales de las mismas.
  • 6 huevos
  • 150 de níscalos
  • 2 manojo de ajetes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los níscalos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.

Pelar y lavar los ajetes quitándole las partes duras y partir.

Calentar aceite y sofreír los ajetes y níscalos con un poco de sal, durante unos 10 minutos.

Escurrir bien de su aceite.

Batir los huevos y mezclarlos con las setas y ajetes.

Calentar un poquito de aceite y cuajar la tortilla por ambos lados.

Disfrutarla en cualquier momento.


J. M. Occhi - 19 · Diciembre - 2021

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El mízcalo, níscalo, robellón ó rebollón de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. Wikipedia


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Los ajos tiernos pertenecen a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro, de hecho, son la planta joven del ajo, y cuentan con un sinfín de propiedades y beneficios para nuestra salud. Su composición nutricional es muy similar a la del ajo, pero menos concentrado por su contenido en agua, y también contienen pequeñas cantidades de hierro, silicio, azufre, yodo, manganeso selenio y vitaminas B1, B2, B6 y C. Por todo ello, la OMS recomienda su consumo. Los ajos tiernos (también llamados ajetes) tienen un aroma y un sabor menos concentrado que el del ajo maduro, y aportan un sabor más suave. Por sus características se prestan a formar parte de múltiples recetas como revueltos, tortillas, guisos, sofritos y tempuras. (fuente LÍDIA PENELO)