• Un buen tentempié o cena ligera, los revueltos son muy socorridos para ello y si le acompañamos de una ensalada suave será ideal.
  • Tostada de pan
  • 2 dientes de ajos
  • 150 g de champiñones portobello
  • 150 g de tomatitos Cherry
  • 3 huevos grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los champiñones quitándole los troncos y picarlos en juliana.

Lavar los tomates y cortarles el pedículo.

Pelar los ajos y filetearlos y sofríelos en un poco de aceite sin quemarlos.

Incorporar los champiñones rehogar y seguidamente los tomates dejar que se abran con el calor.

Chascar los huevos vertiéndolos en el sofrito salar y remover hasta que se cuaje al gusto de cada uno.

Tostar el pan y cubrirlas del revuelto.

Aliñar los canónigos con aceite (opcionalmente vinagre balsámico) y sal.

Colocarlos como bajo de la tostada y servir.


J. M. Occhi - 10 · Abril - 2021|
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Portobello es un hongo marrón (cremini) que está maduro y tiene una tapa grande de color marrón claro. Se considera el más grande de todos los hongos domésticos. De textura firme, carnosa y crujiente, es muy popular entre los vegetarianos que lo convierten en un buen sustituto de la carne. ¡Reemplaza fácilmente el bistec en una hamburguesa! Pero a diferencia de un bistec de carne, el portobello no contiene grasa ni colesterol.


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Entre las muchas variedades de tomates existentes (más de mil), encontramos el tomate cherry que se consume principalmente crudo: en ensaladas, se acompaña de un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y sublima una Mozzarella. Sus cualidades gustativas son interesantes porque generalmente son un poco dulces. También son aptas para la elaboración de tomates confitados o secos, coulis de tomate o salsas. Los tomates cherry están más cerca de sus ancestros silvestres que los tomates cultivados clásicos. Las variedades son numerosas, a veces reciente y ofrecido como híbridos.


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Lechuga de canonigoso , ( Valerianella locusta ), también conocida como ensalada de mâche , planta herbácea de la familia Caprifoliaceae , originaria del sur de Europa pero muy extendida en los campos de trigo de Europa y América del Norte . Se ha utilizado localmente como ensalada verde y como hierba con un sabor picante a nuez.