• 600 g de calabaza
  • 2 muslos de pollo
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la calabaza y cortarla en trozos.

Retirar la piel al pollo.

Poner todo en una cazuela y cubrir con agua.

Cocer el tiempo indicado y dejar que se enfríe.

Retirar el pollo y desmenuzarlo.

Sacar la calabaza con una espumadera e introducirla con el pollo y un chorro de aceite en la batidora.

Triturar hasta obtener una crema ligera y corregir de sal.

Servir caliente.

Vellutata del italiano velluto, terciopelo. Que produce una impresión o una sensación de suavidad, dulzura y delicadeza que resultan agradables.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Las pipas de calabaza tostadas son un rico picoteo y un buen acompañante de cremas de verduras o ensaladas.

La calabaza

100 mitos · #61

Técnicas básicas

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Zucca in Festa

20ª Sagra Della Zucca

14 y 15, 21 y 22, 28 y 29 de octubre de 2017

Ostellato

Emilia-Romaña

Italia